Обучающиеся приходят в школу не позднее 08 час.15 мин., в школьной форме, чистыми, опрятными, снимают в гардеробе верхнюю одежду, надевают сменную обувь, в соответствии с расписанием проходят к учебным кабинетам, занимают рабочее место и готовят все необходимые принадлежности к предстоящему уроку. Воспитанники в 08.10 передаются воспитателем учителю в соответствии с расписанием занятий. Работники учреждения могут приходить и находиться в Учреждении в течение рабочего дня с 7.30 часов согласно штатному расписанию.
Правила посещения
Правила посещения школы учащимися и работниками
Правила посещения для родителей и гостей
Вход родителям и другим лицам в школу разрешен по предварительной договоренности с администрацией или педагогами школы.
Для встречи с кем-либо из работников школы необходимо:
- предварительно договориться о времени встречи;
- на вахте школы зарегистрировать свой приход: назвать ФИО, предъявив документ, удостоверяющий личность, цель прихода, имя работника школы, с которым запланирована встреча; помните, что встречи с учителями возможны во внеурочное время.
Вход в школу без предварительной договоренности разрешен в следующих случаях: в часы приема администрации школы; родительские собрания, праздничные мероприятия.
Общие правила
1.Посещение школы разрешено по предварительной договоренности с администрацией, педагогами, работниками школы.
2. О назначенных встречах работники школы сообщают заранее службе охраны.
3. Классные руководители обязаны предварительно информировать администрацию и дежурного охранника о классных родительских собраниях, заседаниях родительского комитетов и др. мероприятиях, связанных с присутствием посторонних лиц, с обязательной регистрацией на мероприятии.
4. Учителя начальной школы доводят до сведения родителей порядок окончания учебного дня.
5. Родители, приводящие детей в школу или пришедшие с целью забрать ребенка после уроков, посещения дополнительные занятия (секции, кружки) ожидают детей в холле 1 этажа у вахты.
6. При посещении школы ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- нарушать общественный порядок;
- приносить с собой огнестрельное, газовое, пневматическое и холодное оружие, пиротехнику, специальные средства защиты, наркотические вещества;
- приносить с собой и распивать спиртные напитки, курить;
- препятствовать работе персонала школы, учебному процессу;
- приводить с собой животных;
7. Сотрудники школы вправе удалить посетителя из школы и прилегающей территории в случаях:
- нарушения общественного порядка и безопасности на объекте;
- бесцельного нахождения на прилегающей к школе территории и создания препятствий нормальной жизнедеятельности объекта;
- посягательства на сохранность имущества, находящегося в помещении школы и на прилегающей территории;
- некорректного отношения к работникам и ученикам школы;
- когда посетитель не контролирует свои действия, создаёт конфликтные ситуации, своим поведением оскорбляет честь и достоинство других посетителей;
8. Все вопросы экстренного порядка решает администрация школы.
Родителям и законным представителям
Пропускной режим вводится в целях обеспечения безопасных условий пребывания обучающихся и работников в образовательном Учреждении. Пропуск родителей (законных представителей) осуществляется только в рабочее время при предъявлении документа, удостоверяющего личность после уточнения, к кому конкретно прибыли, цели посещения, извещения лица к кому пришел посетитель, записи в журнале регистрации посетителей.
Допуск посторонних лиц в школу
Допуск посторонних лиц в школу (посторонними лицами считаются граждане, не связанные напрямую с осуществлением образовательного процесса и не являющиеся учениками или их родителями (законными представителями)) разрешается только по согласованию с администрацией образовательного учреждения.
Пропуск посторонних лиц с разрешения администрации возможен только после установления личности пришедшего с обязательной записью цели посещения в журнал посещений на вахте школы.
Допуск представителей вышестоящих организаций
и проверяющих лиц
Лица, не связанные с образовательным процессом, посещающие школу по служебной необходимости, пропускаются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, по согласованию с руководителем Учреждения или лицом его заменяющим, с записью в журнале учета посетителей с указанием цели посещения.